株式会社北村商店 | 愛知県名古屋市

ブログ

Blog

いつでもシャキシャキ!スイートコーン

2025.09.26

夏の味覚としておなじみのとうもろこし。
さっと表面を洗い、皮ごと電子レンジ(600ワット)で5分ほど加熱し
少し冷ましてから皮をむくだけで美味しく食べられるので、
今年の夏はスーパーなどで購入する機会が多かった食材のひとつです。

とうもろこしの原産地はメキシコで、約9000年前から栽培されていたそうです。
人間が食べるだけでなく、家畜の飼料などをはじめ、
現代ではプラスチックや燃料にも活用されていて環境問題にも一役買っています。
身近な野菜にも、食用以外の様々な活用方法があるのだなと感心させられます。

この時期になると既に店頭からは姿を消してしまう生のとうもろこしですが、
弊社でもタイ産スイートコーンの缶詰 を取り扱っており、
甘くシャキシャキした美味しいコーンを一年中お楽しみいただけます。
生のとうもろこしのように丸かじりとはいきませんが、
サラダ、炒め物、揚げ物など様々なお料理にぜひご活用ください。

H.K

トップに戻る